Фотоконкурс

Журнал «Горно-металлургическая промышленность» и Организационный комитет 3-го горнопромышленного форума «МАЙНЕКС Центральная Азия 2012» в период с 31 января по 30 марта проводят Фотоконкурс «Шахтер. Горняк. Металлург».

К участию в конкурсе приглашаются фотографы-любители, работающие на предприятиях и в организациях горно-металлургической отрасли Казахстана. Тема конкурса: «Шахтер. Горняк. Металлург» — групповые и индивидуальные производственные фотопортреты.

Скачать заявку на участие

Конкурс направлен на популяризацию горной профессии и создание уникальной площадки для самовыражения фотолюбителей, работающих в горной отрасли.

Работы победителей будут представлены на Гала-ужине 3-го горнопромышленного форума «МАЙНЕКС Центральная Азия 2012», который состоится 18 апреля в Гостинице Рэдиссон, Астана. Также работы будут опубликованы на интернет сайтах организаторов и в журнале «Горно-металлургическая промышленность».

Для отправки фотографий на фотоконкурс пользуйтесь file sharing сервисами. После загрузки материалов просим Вас отправить заполненную заявку и ссылку на архив с фотографиями на электронный адрес журнала «Горно-металлургическая промышленность»: izdat@agmp.kz

Рекомендуемый сервис для загрузки и отсылки фотографий – www.dropbox.com.

Максимальное количество фоторабот, представляемых на Фотоконкурс от лица одного автора – 5 (пять).

Максимальное количество работ, участвующих в Фотоконкурсе — 1000.

К каждой фотографии должна прилагаться краткая аннотация не более 50 слов. Например «Горный инженер ХХХ на ХХХ месторождении в ХХХ регионе. Весна 2012 г».

Требования к оригиналам фотографий: формат – JPG, размер — от 2448х1632 до 4896×3264 px.

Требования к версиям фотографий для предварительного просмотра: формат – JPG, размер — от 800х600 до 1024х768 px.

Не принимаются оригиналы фотографий: с датой в углу фотографии, а также с впечатанным копирайтом и различными большими надписями.

Одинаковые фотографии, а также чуть видоизмененные (например, один кадр в цветном, а другой в ч/б исполнении, а также схожие фотографии) на Фотоконкурс не принимаются.

К конкурсу не допускаются коллажи и искусственно смоделированные изображения.

Критериями для оценки работ участников Фотоконкурса являются: сюжет фотографии, соответствие теме (групповые и индивидуальные производственные фотопортреты); оригинальность; качество фотографии (фокус, баланс светотени, композиция и пр.); информационная содержательность.

Жюри Фотоконкурса формируется из числа экспертов и специалистов горной отрасли, а также деятелей искусства и профессиональных фотографов.

Вопросы по проведению Фотоконкурса Вы можете задать по телефону:
8 /7172/ 688843