Заместитель генерального директора по геологии, АО "РУСБУРМАШ


Начал свою трудовую деятельность в исследовательском институте АН СССР в 1981 году. Более 10 лет посвятил изучению урановых и золоторудных месторождений Средней Азии.

С 2001 года работал в Центре реструктуризации и развития предприятий в должности директора проекта. Реализовывал инвестиционные проекты в области добычи и переработки полезных ископаемых, инжиниринга. Затем трудился в ФГУГП «Урангео», где за 6 лет прошел путь от начальника партии до заместителя генерального директора. Организовывал и руководил геологоразведочными и буровыми работами как на территории России, так и за рубежом.

В 2009 году был приглашен в горнорудный дивизион Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» для организации геологоразведочных работ стадии подготовки ресурсов к освоению урановых месторождений РФ. Является заместителем генерального директора по геологии АО «РУСБУРМАШ».

Автор многочисленных работ по проблемным вопросам месторождений «песчаникового» типа. В 2011 году внесён в российский реестр инженеров Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (APEC Engineer agreement), раздел «Горное дело».

Окончил Университет дружбы народов им. Патриса Лумумбы, г. Москва по специальности инженер-геолог.



Модератор сессии 4 - Практические вопросы решения острых проблем отработки месторождений полезных ископаемых Казахстана